あいわレシピ集

ぜんまい煮つけ・レシピ

夕食の副菜です。

野菜が高値の時にはお勧めです。

<材料> (1人分)

  厚揚げ         20g

  人参           10g

  ぜんまい水煮        40g

  干し椎茸           1g

  いんげん(冷凍でもOK!) 8g

<調味料>

 こい口醤油     6㏄

 砂糖      2~3g  

<作り方>

① ぜんまい水煮は水洗いする。(愛和ではさっとボイルします。)食べやすい長さに切りそろえる。

② 厚揚げは1㎝ぐらいの厚さに切り、人参は短冊切り、いんげんはボイルして斜め切り、干し椎茸は水で戻して縦に切る。

③ 鍋に油をひいていんげん以外の材料を入れさっと炒める。

④ 炒めたらかぶるくらいの出汁、調味料を入れる。

⑤ 材料に味がしみたらいんげんも入れさっと煮る。

 

カテゴリー: あいわレシピ集 パーマリンク

愛和病院は力を注いでおります

早産予防について
母乳育児について
自然分娩について
マタニティヨーガ
産後ケアサービス

愛和病院待合室

医療法人愛和会 産科・婦人科 愛和病院
●〒811-3101 福岡県古賀市天神5-9-1(地図
●電話番号:092-943-3288
●ファックス番号:092-943-4576

インターネット予約について

本ブログについて、医療法人愛和会 愛和病院が運営・更新等を行う管理者です。本ウェブサイト上にある写真や文章はすべて管理者の許可なく二次利用することを一切禁じます。 なお、ブログ・Facebook上の、写真・個人名等につきましては、ご本人様、ご家族の同意を得たうえで公開いたしております。

Facebooページ

古賀中央病院

古賀中央病院

愛和病院ブログカテゴリー一覧