あいわレシピ集

金平コン炒め・レシピ

<材料> (1人分)

  金平こんにゃく  50g 

  玉ねぎ      10g

  人参       10g

  天ぷら      10g

  絹さや       3g

<調味料>

 ごま油     適量

 こい口醤油    6㏄

 みりん     2~3㏄

 きび砂糖     2g

 酒        5㏄

 ゴマ       1g

 出汁(又は水)  少量

<作り方>

① こんにゃくはさっとボイルしておく。

② 人参、玉ねぎは千切りに、天ぷらは短冊切り、絹さやはボイルして斜め細切りに。

③ 鍋にごま油をいれ、材料を炒める。

④ 酒を入れ出汁か水を少し入れ、醬油、砂糖、みりんを入れ、汁けがなくなるまで、炒りつける。 

 

 

 

カテゴリー: あいわレシピ集 パーマリンク

愛和病院は力を注いでおります

早産予防について
母乳育児について
自然分娩について
マタニティヨーガ
産後ケアサービス

愛和病院待合室

医療法人愛和会 産科・婦人科 愛和病院
●〒811-3101 福岡県古賀市天神5-9-1(地図
●電話番号:092-943-3288
●ファックス番号:092-943-4576

インターネット予約について

本ブログについて、医療法人愛和会 愛和病院が運営・更新等を行う管理者です。本ウェブサイト上にある写真や文章はすべて管理者の許可なく二次利用することを一切禁じます。 なお、ブログ・Facebook上の、写真・個人名等につきましては、ご本人様、ご家族の同意を得たうえで公開いたしております。

Facebooページ

古賀中央病院

古賀中央病院

愛和病院ブログカテゴリー一覧