あいわレシピ集

くるみとかつおの佃煮・レシピ

《材料》(作りやすい分量)

くるみ   100g

削り節   2パック(6g)

《調味料》

砂糖    大さじ2

みりん    大さじ2

醤油    大さじ1

《作り方》

① フライパンを絶えず振りながら、くるみを5分ほど空炒りする。

  ※くるみを焦がすと出来上がりが苦くなるので、

フライパンを振って焦げないように!

② くるみを取り出し、粗熱が取れたら手で粗く割っておく。

③ フライパンに砂糖・みりん・醤油を入れて熱し、砂糖が溶けたら

②を加える。

※火が強すぎると醬油と砂糖が焦げてしまうので火加減注意!

④ 煮詰まって少しとろみがついたら、削り節を入れて混ぜ合わせ

たら出来上がり!

カテゴリー: あいわレシピ集 パーマリンク

愛和病院は力を注いでおります

早産予防について
母乳育児について
自然分娩について
マタニティヨーガ
産後ケアサービス

愛和病院待合室

医療法人愛和会 産科・婦人科 愛和病院
●〒811-3101 福岡県古賀市天神5-9-1(地図
●電話番号:092-943-3288
●ファックス番号:092-943-4576

インターネット予約について

本ブログについて、医療法人愛和会 愛和病院が運営・更新等を行う管理者です。本ウェブサイト上にある写真や文章はすべて管理者の許可なく二次利用することを一切禁じます。 なお、ブログ・Facebook上の、写真・個人名等につきましては、ご本人様、ご家族の同意を得たうえで公開いたしております。

Facebooページ

古賀中央病院

古賀中央病院

愛和病院ブログカテゴリー一覧