あいわレシピ集

落とし卵の野菜あんかけ・レシピ

《材料》1人分

卵   50g(1個)

玉ねぎ 10g

人参  7g

いんげん3g

《調味料》

だし汁   30㏄

薄口醤油  3~4㏄

砂糖    2g

みりん   少々

片栗粉   適量(水で溶く)

《作り方》

① 鍋に少量の酢を入れた水を張り沸騰したら卵を割り落とし、ザルにあげる。

② 玉ねぎをスライス、人参を千切り、いんげんはボイルして千切り、きくらげを水で戻して千切りにする。

③ 鍋にだし汁、いんげん以外の野菜ときくらげを加え煮る。

④ 野菜に火が通ったら調味料を入れ味をつけ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、

        最後にいんげんを入れる。※野菜あんかけの出来上がり!

⑤ 卵の上に野菜あんかけをかける。

カテゴリー: あいわレシピ集 パーマリンク

愛和病院は力を注いでおります

早産予防について
母乳育児について
自然分娩について
マタニティヨーガ
産後ケアサービス

愛和病院待合室

医療法人愛和会 産科・婦人科 愛和病院
●〒811-3101 福岡県古賀市天神5-9-1(地図
●電話番号:092-943-3288
●ファックス番号:092-943-4576

インターネット予約について

本ブログについて、医療法人愛和会 愛和病院が運営・更新等を行う管理者です。本ウェブサイト上にある写真や文章はすべて管理者の許可なく二次利用することを一切禁じます。 なお、ブログ・Facebook上の、写真・個人名等につきましては、ご本人様、ご家族の同意を得たうえで公開いたしております。

Facebooページ

古賀中央病院

古賀中央病院

愛和病院ブログカテゴリー一覧