あいわレシピ集

白身魚のプロバンス風・レシピ

《材料》1人分

白身魚      70g

小麦粉      適量

玉ねぎ      30g

トマトホール缶  40g

ミックスチーズ  8g

粉チーズ     少々

赤ワイン     少々

ニンニクみじん切り少々

《調味料》

塩コショウ    適量

ケチャップ    適量

コンソメ     少量

 

《作り方》

① 白身魚に塩コショウをして小麦粉をつけ、フライパンムニエルにする。

② フライパンに油をひき、みじん切りにしたニンニクと玉ねぎを炒める。

③ ②にトマトホール、赤ワインを入れ煮込み、トマトソースを作る。

  (塩コショウ、コンソメ、ケチャップで味付け)

④ ①の魚に③のソースをのせ、チーズをのせオーブンで焼く。

  チーズが解けたら出来上がり!

※付け合わせはお好みで!

カテゴリー: あいわレシピ集 パーマリンク

愛和病院は力を注いでおります

早産予防について
母乳育児について
自然分娩について
マタニティヨーガ
産後ケアサービス

愛和病院待合室

医療法人愛和会 産科・婦人科 愛和病院
●〒811-3101 福岡県古賀市天神5-9-1(地図
●電話番号:092-943-3288
●ファックス番号:092-943-4576

インターネット予約について

本ブログについて、医療法人愛和会 愛和病院が運営・更新等を行う管理者です。本ウェブサイト上にある写真や文章はすべて管理者の許可なく二次利用することを一切禁じます。 なお、ブログ・Facebook上の、写真・個人名等につきましては、ご本人様、ご家族の同意を得たうえで公開いたしております。

Facebooページ

古賀中央病院

古賀中央病院

愛和病院ブログカテゴリー一覧