あいわレシピ集

白身魚のクリスピーポワレ・レシピ

《材料》1人分

白身魚   70g

じゃが芋  40g

小麦粉   適量

《調味料》

塩コショウ  適量

無塩バター  3g

コーンスターチ 1­~2g

《作り方》

① 白身魚に塩コショウをしておく。

じゃが芋は千切りにする。㊟水につけないこと!

② じゃが芋にコーンスターチ、バター(溶かしておく)塩少々をまぶしておく。

③ フライパンに油をひき、①の魚に小麦粉をつけ、片面を焼く。

④ ③の上に②のじゃが芋の半量をのせてじゃが芋が下になるように、

魚を裏返しにする。

④ 裏返した魚の上に残りの②のじゃが芋をのせる。

⑤ 下面のじゃが芋が焼けたらもう一度裏返して焼く。

⑥ じゃが芋がカリカリして魚に火が通ったら出来上がり。

 

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