アクアパッツァ•レシピ

《材料》4人分

A.  鯛        70g×4枚

  ミニトマト(二つ割)

  又はトマト(スライス)15g

  オリーブ(スライス)  5粒

  アサリ(ムール貝)   80g

  アンチョビ(みじん切り)10~15g

  ケッパー   12粒

  ニンニク(みじん切り) 少々

  ローズマリー      少々

B(仕上げの飾り用)

 カイワレ大根(みつば) 3g

 長ネギ(白髪ねぎ)   適量

 パセリ(乾燥)     適量

《調味料》

水        70~80㏄

料理酒      50㏄

オリーブ油    32㏄

塩コショウ    適量

《作り方》

① 鯛はフライパンで表面をカリッと焼いておく。(皮目のほうから)

② フライパンに、調味料とAの材料、①の魚を入れ火にかけて

蓋をして蒸す。

③ 貝や魚に火が通ったら味を見て調整する。

④ お皿に盛り合わせ、Bの材料で飾り付ける。

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