あいわレシピ集

アクアパッツァ•レシピ

《材料》4人分

A.  鯛        70g×4枚

  ミニトマト(二つ割)

  又はトマト(スライス)15g

  オリーブ(スライス)  5粒

  アサリ(ムール貝)   80g

  アンチョビ(みじん切り)10~15g

  ケッパー   12粒

  ニンニク(みじん切り) 少々

  ローズマリー      少々

B(仕上げの飾り用)

 カイワレ大根(みつば) 3g

 長ネギ(白髪ねぎ)   適量

 パセリ(乾燥)     適量

《調味料》

水        70~80㏄

料理酒      50㏄

オリーブ油    32㏄

塩コショウ    適量

《作り方》

① 鯛はフライパンで表面をカリッと焼いておく。(皮目のほうから)

② フライパンに、調味料とAの材料、①の魚を入れ火にかけて

蓋をして蒸す。

③ 貝や魚に火が通ったら味を見て調整する。

④ お皿に盛り合わせ、Bの材料で飾り付ける。

カテゴリー: あいわレシピ集 パーマリンク

愛和病院は力を注いでおります

早産予防について
母乳育児について
自然分娩について
マタニティヨーガ
産後ケアサービス

愛和病院待合室

医療法人愛和会 産科・婦人科 愛和病院
●〒811-3101 福岡県古賀市天神5-9-1(地図
●電話番号:092-943-3288
●ファックス番号:092-943-4576

インターネット予約について

本ブログについて、医療法人愛和会 愛和病院が運営・更新等を行う管理者です。本ウェブサイト上にある写真や文章はすべて管理者の許可なく二次利用することを一切禁じます。 なお、ブログ・Facebook上の、写真・個人名等につきましては、ご本人様、ご家族の同意を得たうえで公開いたしております。

Facebooページ

古賀中央病院

古賀中央病院

愛和病院ブログカテゴリー一覧