白身魚の甘酢あんかけ・レシピ

《材料》1人分

白身魚    70g

小麦粉    適量

干し椎茸   0.5g

玉ねぎ    10g

人参      5g

水菜     10g

《調味料》

だし汁    30~40㏄

酢       3~5㏄

きび砂糖    2g

薄口醤油    4㏄

水溶き片栗粉  少々

塩コショウ   少々

《作り方》

① 白身魚に塩コショウをしておく。乾燥椎茸を水で戻して千切り、

玉ねぎをスライスし、人参を千切り、水菜を3~4㎝にに切る。

② 塩コショウした魚に小麦粉をつけ、フライパンでムニエルする。

③ 鍋にだし汁、椎茸、椎茸の戻し汁、玉ねぎ人参を入れ煮る。

④ 酢・きび砂糖・薄口醤油を合わせ調整しながら入れ野菜に火が通ったら

  水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後に水菜を加える。

 

※付け合わせはお好みで!

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*提供元:株式会社ベネッセコーポレーション

       
       
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