あいわレシピ集

鰆(さわら)のソースがらめ・レシピ

<材料> (1人分)

 鰆切り身   70g

※魚は何のお魚を使ってもOK!

特に青魚には臭みなく、とても合います。

<調味料>

 ウスターソース   4cc

 醬油        3㏄

 酒         2cc

    砂糖        3g

 水         5㏄

<作り方>

① 魚の切り身に小麦粉をまぶしてフライパンに油をひいてムニエルにする。

② 調味料をあわせた中に魚を入れからめる。

☆煮詰めると焦げてしまうのだ、からめる程度で!

※付け合わせの野菜と一緒に盛り付ける。

カテゴリー: あいわレシピ集 パーマリンク

愛和病院は力を注いでおります

早産予防について
母乳育児について
自然分娩について
マタニティヨーガ
産後ケアサービス

愛和病院待合室

医療法人愛和会 産科・婦人科 愛和病院
●〒811-3101 福岡県古賀市天神5-9-1(地図
●電話番号:092-943-3288
●ファックス番号:092-943-4576

インターネット予約について

本ブログについて、医療法人愛和会 愛和病院が運営・更新等を行う管理者です。本ウェブサイト上にある写真や文章はすべて管理者の許可なく二次利用することを一切禁じます。 なお、ブログ・Facebook上の、写真・個人名等につきましては、ご本人様、ご家族の同意を得たうえで公開いたしております。

Facebooページ

古賀中央病院

古賀中央病院

愛和病院ブログカテゴリー一覧