豆乳味噌汁・レシピ

<材料> (1人分)

 なめこ      10g

 ごぼう      15g

 チンゲン菜    10g

※具材はお好みのものをどうぞ!

<調味料>

 だし汁    130cc

 豆乳      30㏄(調整・無調整どちらでもOK!)

 麦みそ     8g

 米みそ     4g

<作り方>

① なめこを水洗いし、チンゲン菜は2~3㎝にきる。牛蒡はささがきにして油でいためる。

② 鍋にだし汁、牛蒡を入れ火にかけ牛蒡に火が通ったら、なめこ、チンゲン菜をいれる。

 

③ チンゲン菜がしんなりしたら味噌を溶く。

④ 豆乳を入れる。

  ※豆乳は沸騰すると分離するので沸騰させないように!!

 

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