あいわレシピ集

豆乳味噌汁・レシピ

<材料> (1人分)

 なめこ      10g

 ごぼう      15g

 チンゲン菜    10g

※具材はお好みのものをどうぞ!

<調味料>

 だし汁    130cc

 豆乳      30㏄(調整・無調整どちらでもOK!)

 麦みそ     8g

 米みそ     4g

<作り方>

① なめこを水洗いし、チンゲン菜は2~3㎝にきる。牛蒡はささがきにして油でいためる。

② 鍋にだし汁、牛蒡を入れ火にかけ牛蒡に火が通ったら、なめこ、チンゲン菜をいれる。

 

③ チンゲン菜がしんなりしたら味噌を溶く。

④ 豆乳を入れる。

  ※豆乳は沸騰すると分離するので沸騰させないように!!

 

カテゴリー: あいわレシピ集 パーマリンク

愛和病院は力を注いでおります

早産予防について
母乳育児について
自然分娩について
マタニティヨーガ
産後ケアサービス

愛和病院待合室

医療法人愛和会 産科・婦人科 愛和病院
●〒811-3101 福岡県古賀市天神5-9-1(地図
●電話番号:092-943-3288
●ファックス番号:092-943-4576

インターネット予約について

本ブログについて、医療法人愛和会 愛和病院が運営・更新等を行う管理者です。本ウェブサイト上にある写真や文章はすべて管理者の許可なく二次利用することを一切禁じます。 なお、ブログ・Facebook上の、写真・個人名等につきましては、ご本人様、ご家族の同意を得たうえで公開いたしております。

Facebooページ

古賀中央病院

古賀中央病院

愛和病院ブログカテゴリー一覧