鶏レバーとンコンの炒め物•レシピ

 

<材料> (1人分)

 鶏レバー     30g

 ニンニクの芽   10g

 黄ピーマン    10g

 レンコン     20g

<調味料>

 オイスターソース  2cc

 醬油       1~2㏄

 砂糖       1~2g

<作り方>

① 鍋にお湯を沸かし、たぎったら一口大に切った鶏レバーを入れさっと茹でる。

② ゆで汁を捨て、スライスした生姜・醬油・砂糖でさっと下煮をする。

  ※この調味料は分量外です。薄く味が付く程度。

③ ニンニクの芽は2~3㎝に切る。黄ピーマンは食べやすい大きさに切り

  レンコンをスライスする。

④ 野菜をフライパンで炒め火が通ったら下味をつけた鶏レバーを入れ

  調味料で味付けする。

⑤ 味を調えて出来上がり。

 

×閉じる