あいわレシピ集

鶏レバーとンコンの炒め物•レシピ

 

<材料> (1人分)

 鶏レバー     30g

 ニンニクの芽   10g

 黄ピーマン    10g

 レンコン     20g

<調味料>

 オイスターソース  2cc

 醬油       1~2㏄

 砂糖       1~2g

<作り方>

① 鍋にお湯を沸かし、たぎったら一口大に切った鶏レバーを入れさっと茹でる。

② ゆで汁を捨て、スライスした生姜・醬油・砂糖でさっと下煮をする。

  ※この調味料は分量外です。薄く味が付く程度。

③ ニンニクの芽は2~3㎝に切る。黄ピーマンは食べやすい大きさに切り

  レンコンをスライスする。

④ 野菜をフライパンで炒め火が通ったら下味をつけた鶏レバーを入れ

  調味料で味付けする。

⑤ 味を調えて出来上がり。

 

カテゴリー: あいわレシピ集 パーマリンク

愛和病院は力を注いでおります

早産予防について
母乳育児について
自然分娩について
マタニティヨーガ
産後ケアサービス

愛和病院待合室

医療法人愛和会 産科・婦人科 愛和病院
●〒811-3101 福岡県古賀市天神5-9-1(地図
●電話番号:092-943-3288
●ファックス番号:092-943-4576

インターネット予約について

本ブログについて、医療法人愛和会 愛和病院が運営・更新等を行う管理者です。本ウェブサイト上にある写真や文章はすべて管理者の許可なく二次利用することを一切禁じます。 なお、ブログ・Facebook上の、写真・個人名等につきましては、ご本人様、ご家族の同意を得たうえで公開いたしております。

Facebooページ

古賀中央病院

古賀中央病院

愛和病院ブログカテゴリー一覧