あいわレシピ集

よもぎ生麩の田楽みそ焼き・レシピ

《材料》1人分

よもぎ生麩(冷凍)  2/10本

《調味料》

※田楽みそ    (少量の場合)

砂糖   50g  (10g)

赤みそ  75g   (15g)

みりん  50㏄  (10㏄)

白ごま  少々

《作り方》 

① 砂糖・赤みそ・みりんを鍋に入れ火にかけ煮詰める。

   ▲冷めると固くなるのでその時は水を入れて調節する。

② よもぎ生麩は一度ゆで水けを切っておく。

③ ②の上に①を塗りその上から白ごまをのせる。

④ オーブントースターで2分焼く。

  田楽みその表面が焼き色がついたら完成。

★田楽みそは残ったら、揚げ茄子や厚揚げ、ふろふき大根などに

かけても美味しいですよ!

 

 

カテゴリー: あいわレシピ集 パーマリンク

愛和病院は力を注いでおります

早産予防について
母乳育児について
自然分娩について
マタニティヨーガ
産後ケアサービス

愛和病院待合室

医療法人愛和会 産科・婦人科 愛和病院
●〒811-3101 福岡県古賀市天神5-9-1(地図
●電話番号:092-943-3288
●ファックス番号:092-943-4576

インターネット予約について

本ブログについて、医療法人愛和会 愛和病院が運営・更新等を行う管理者です。本ウェブサイト上にある写真や文章はすべて管理者の許可なく二次利用することを一切禁じます。 なお、ブログ・Facebook上の、写真・個人名等につきましては、ご本人様、ご家族の同意を得たうえで公開いたしております。

Facebooページ

古賀中央病院

古賀中央病院

愛和病院ブログカテゴリー一覧