あいわレシピ集

かんぴょうの卵とじ・レシピ

《材料》1人分

干ぴょう   4g

しらす干し  2g

玉ねぎ    15g

人参     10g

干し椎茸   1g

絹さや    4g

卵      40g

《調味料》

だし汁   適量

薄口醤油  4~6㏄

みりん   3~7㏄

砂糖    2.5~3g 

酒     2.5~5㏄

※濃口醬油 適量(最後に味をみながら入れる。)

 

《作り方》

① 干ぴょうを塩もみしてさっと茹でてから4㎝くらいの長さに切る。

② 玉ねぎは薄切り、人参は短冊切りか、いちょう切りにする。

③ 干し椎茸を水で戻して千切り。

④ だし汁と調味料を合わせ材料を煮る。(煮汁はひたひたくらい)

⑤ 味を見ながら濃口醬油を加える。

⑥ 煮えたら溶き卵を回し入れ、絹さやを散らす。

 

カテゴリー: あいわレシピ集 パーマリンク

愛和病院は力を注いでおります

早産予防について
母乳育児について
自然分娩について
マタニティヨーガ
産後ケアサービス

愛和病院待合室

医療法人愛和会 産科・婦人科 愛和病院
●〒811-3101 福岡県古賀市天神5-9-1(地図
●電話番号:092-943-3288
●ファックス番号:092-943-4576

インターネット予約について

本ブログについて、医療法人愛和会 愛和病院が運営・更新等を行う管理者です。本ウェブサイト上にある写真や文章はすべて管理者の許可なく二次利用することを一切禁じます。 なお、ブログ・Facebook上の、写真・個人名等につきましては、ご本人様、ご家族の同意を得たうえで公開いたしております。

Facebooページ

古賀中央病院

古賀中央病院

愛和病院ブログカテゴリー一覧