あいわレシピ集

野菜の揚げ漬け・レシピ

《材料》 1人分

しめじ   20g

しし唐   2本

カボチャ  15g

※ナスやピーマンを使ってもOK!

《天つゆ》

出汁    20㏄

濃口醬油  5㏄

みりん   5㏄

《作り方》

① しめじは食べやすい大きさ(小房)に分け、カボチャは5㎜くらいのくし型に切る。(なすは写真のように切り目を入れる。)

② しし唐は一ヵ所爪楊枝で刺して破裂防止の穴をあける。

③ 材料に片栗粉をまぶして油で揚げる。

④ 天つゆを鍋で合わせて火にかけ沸騰させる。

⑤ ③を器に盛り④を上からかける。

カテゴリー: あいわレシピ集 パーマリンク

愛和病院は力を注いでおります

早産予防について
母乳育児について
自然分娩について
マタニティヨーガ
産後ケアサービス

愛和病院待合室

医療法人愛和会 産科・婦人科 愛和病院
●〒811-3101 福岡県古賀市天神5-9-1(地図
●電話番号:092-943-3288
●ファックス番号:092-943-4576

インターネット予約について

本ブログについて、医療法人愛和会 愛和病院が運営・更新等を行う管理者です。本ウェブサイト上にある写真や文章はすべて管理者の許可なく二次利用することを一切禁じます。 なお、ブログ・Facebook上の、写真・個人名等につきましては、ご本人様、ご家族の同意を得たうえで公開いたしております。

Facebooページ

古賀中央病院

古賀中央病院

愛和病院ブログカテゴリー一覧