あいわレシピ集

炒り豆腐・レシピ

《材料》

木綿豆腐   60g

干し椎茸   1g

玉ねぎ    15g

鶏ミンチ   10g

人参   8g

卵   10g

ねぎ   適量

 

《調味料》

濃口醬油   5~6cc

砂糖   2~3g

だし汁   15cc

 

《作り方》

① 干し椎茸は水で戻し、豆腐は水切りしておく。

② 鍋に油を入れ鶏ミンチを炒め、椎茸の戻し汁・玉ねぎ・人参を入れ一緒に炒める。

③ 調味料とだし汁を①に入れ野菜に火が入るまで煮る。

④ 豆腐を崩しながら②に入れ味が染みたら卵でとじる。

⑤ 出来上がりにねぎを混ぜると完成です。

カテゴリー: あいわレシピ集 パーマリンク

愛和病院は力を注いでおります

早産予防について
母乳育児について
自然分娩について
マタニティヨーガ
産後ケアサービス

愛和病院待合室

医療法人愛和会 産科・婦人科 愛和病院
●〒811-3101 福岡県古賀市天神5-9-1(地図
●電話番号:092-943-3288
●ファックス番号:092-943-4576

インターネット予約について

本ブログについて、医療法人愛和会 愛和病院が運営・更新等を行う管理者です。本ウェブサイト上にある写真や文章はすべて管理者の許可なく二次利用することを一切禁じます。 なお、ブログ・Facebook上の、写真・個人名等につきましては、ご本人様、ご家族の同意を得たうえで公開いたしております。

Facebooページ

古賀中央病院

古賀中央病院

愛和病院ブログカテゴリー一覧