あいわレシピ集

ビーフストロガノフ・レシピ

《材料》1人分

牛肉スライス  70g

玉ねぎ     40g

人参      20g

しめじ     15g

マッシュルーム 15g

《調味料》

トマトソース(缶)70㏄

水        70㏄

コンソメ(粉)  少量

塩コショウ    少量

ウスターソース  小さじ1

ニンニクみじん切り 適量

生姜みじん切り   適量

《作り方》

① フライパンで肉を炒める。一度肉を取り出し、短冊切りにした玉ねぎ、人参を炒める。

② 鍋かフライパンでみじん切りにしたニンニクと生姜を炒め、トマトソース、水、コンソメ、塩コショウ、ウスターソースを入れて沸騰させる。

③ ②の中に①を入れ5~10分くらい煮込む。

④ しめじ・マッシュルームを炒め③に加えたらすぐに火を止め盛り付ける。

 

※付け合わせはお好みで!

 

カテゴリー: あいわレシピ集 パーマリンク

愛和病院は力を注いでおります

早産予防について
母乳育児について
自然分娩について
マタニティヨーガ
産後ケアサービス

愛和病院待合室

医療法人愛和会 産科・婦人科 愛和病院
●〒811-3101 福岡県古賀市天神5-9-1(地図
●電話番号:092-943-3288
●ファックス番号:092-943-4576

インターネット予約について

本ブログについて、医療法人愛和会 愛和病院が運営・更新等を行う管理者です。本ウェブサイト上にある写真や文章はすべて管理者の許可なく二次利用することを一切禁じます。 なお、ブログ・Facebook上の、写真・個人名等につきましては、ご本人様、ご家族の同意を得たうえで公開いたしております。

Facebooページ

古賀中央病院

古賀中央病院

愛和病院ブログカテゴリー一覧