カニクリームコロッケ・レシピ

《材料 A》

カニのほぐし身   20g

ゆで卵   20g

玉ねぎ   20g

人参   10g

マッシュルーム  10g

塩コショウ・コンソメ  適量

《材料 B》~ホワイトソース~

牛乳   60cc

小麦粉   8g

バター   8cc

コンソメ  0.8g

①最初にホワイトソースを作る。
鍋にバターを入れて溶かしてふるった小麦粉をいれ、混ぜながら温めておいた牛乳を少しずつ入れてなめらかになったら完成です。

②みじん切りした玉ねぎ・人参・マッシュルームを炒めて塩コショウ・コンソメで下味をつけておく。

➂温かいホワイトソースの中にカニカマ・ゆで卵・炒めた②を合わせ、冷やす。

④人数分に分け俵型にして小麦粉→卵→パン粉をつけカリッと揚げる。

※焼きコロッケにする場合は、あらかじめ油で炒めておいたパン粉をつけて
オーブンかトースターで軽く焼きます!

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