あいわレシピ集

カニクリームコロッケ・レシピ

《材料 A》

カニのほぐし身   20g

ゆで卵   20g

玉ねぎ   20g

人参   10g

マッシュルーム  10g

塩コショウ・コンソメ  適量

《材料 B》~ホワイトソース~

牛乳   60cc

小麦粉   8g

バター   8cc

コンソメ  0.8g

①最初にホワイトソースを作る。
鍋にバターを入れて溶かしてふるった小麦粉をいれ、混ぜながら温めておいた牛乳を少しずつ入れてなめらかになったら完成です。

②みじん切りした玉ねぎ・人参・マッシュルームを炒めて塩コショウ・コンソメで下味をつけておく。

➂温かいホワイトソースの中にカニカマ・ゆで卵・炒めた②を合わせ、冷やす。

④人数分に分け俵型にして小麦粉→卵→パン粉をつけカリッと揚げる。

※焼きコロッケにする場合は、あらかじめ油で炒めておいたパン粉をつけて
オーブンかトースターで軽く焼きます!

カテゴリー: あいわレシピ集 パーマリンク

愛和病院は力を注いでおります

早産予防について
母乳育児について
自然分娩について
マタニティヨーガ
産後ケアサービス

愛和病院待合室

医療法人愛和会 産科・婦人科 愛和病院
●〒811-3101 福岡県古賀市天神5-9-1(地図
●電話番号:092-943-3288
●ファックス番号:092-943-4576

インターネット予約について

本ブログについて、医療法人愛和会 愛和病院が運営・更新等を行う管理者です。本ウェブサイト上にある写真や文章はすべて管理者の許可なく二次利用することを一切禁じます。 なお、ブログ・Facebook上の、写真・個人名等につきましては、ご本人様、ご家族の同意を得たうえで公開いたしております。

Facebooページ

古賀中央病院

古賀中央病院

愛和病院ブログカテゴリー一覧