あいわレシピ集

いちごのモスコビー(5カップ分)・レシピ

《材料》

・いちご   300g

・砂糖    35g

・レモン汁  4~5㏄

・生クリーム 40㏄

・ゼラチン  7g(水 50㏄)

《作り方》

① いちごのヘタを取り洗って、砂糖・レモン汁を振りかけて15分程置いておく。

② ①をミキサーにかけ裏ごしする。(裏ごししなくてもOK!)

➂ ゼラチンを水でふやかしておく。

④ 生クリームを半立てにしておく。

⑤ ふやかしたゼラチンを湯せんにかけて溶かし、①に加えて混ぜる。

⑥ 氷水を入れたボールに⑤をあてて冷まし濃度がついたら④の生クリームを加え混ぜる。

⑦ 器に入れて冷まし固める。

※飾り付け・・・いちごピューレか、いちごソースをかけてホイップクリームをかけた上に、いちご・ミントを飾り、粉砂糖をかける。

カテゴリー: あいわレシピ集 パーマリンク

愛和病院は力を注いでおります

早産予防について
母乳育児について
自然分娩について
マタニティヨーガ
産後ケアサービス

愛和病院待合室

医療法人愛和会 産科・婦人科 愛和病院
●〒811-3101 福岡県古賀市天神5-9-1(地図
●電話番号:092-943-3288
●ファックス番号:092-943-4576

インターネット予約について

本ブログについて、医療法人愛和会 愛和病院が運営・更新等を行う管理者です。本ウェブサイト上にある写真や文章はすべて管理者の許可なく二次利用することを一切禁じます。 なお、ブログ・Facebook上の、写真・個人名等につきましては、ご本人様、ご家族の同意を得たうえで公開いたしております。

Facebooページ

古賀中央病院

古賀中央病院

愛和病院ブログカテゴリー一覧