あいわレシピ集

焼きコロッケ(4種)(1人分)・レシピ

焼きコロッケ(4種)(1人分)・レシピ

《材料》      

★じゃがいも焼きコロッケ   じゃが芋 70g 

★里芋の焼きコロッケ 里芋70g      

★さつま芋の焼きコロッケ さつま芋50gじゃが芋20g

★カボチャの焼きコロッケ カボチャ50gじゃが芋20g

合いびき肉15g

人参   10g

玉ねぎ  10g

 

《調味料》

コンソメ1~1.5g

塩コショウ  少々

ナツメグ   適量

オレガノ   適量

ブラックペッパー   適量

パン粉・卵・小麦粉 適量

油  少々

《作り方》

① じゃが芋(里芋・さつま芋・カボチャ)は皮をむきコロコロに切り、蒸して(レンジでもOK!)火が通ったらマッシュする。

② 人参・玉ねぎはみじん切りにする。

➂ パン粉にオリーブオイルを少量混ぜフライパンで焼き色が付くまで炒める。

④ 合いびき肉を炒め、玉ねぎ・人参も加え炒め塩コショウ・コンソメで濃いめに味をつける。

⑤ ④に①を入れ混ぜ合わせ丸め形を作ったら、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に付け鉄板にオーブンシートをひき200℃に温めたオーブンで5分程焼く。  

※パン粉が焦げないように注意!

 

カテゴリー: あいわレシピ集 パーマリンク

愛和病院は力を注いでおります

早産予防について
母乳育児について
自然分娩について
マタニティヨーガ
産後ケアサービス

愛和病院待合室

医療法人愛和会 産科・婦人科 愛和病院
●〒811-3101 福岡県古賀市天神5-9-1(地図
●電話番号:092-943-3288
●ファックス番号:092-943-4576

インターネット予約について

本ブログについて、医療法人愛和会 愛和病院が運営・更新等を行う管理者です。本ウェブサイト上にある写真や文章はすべて管理者の許可なく二次利用することを一切禁じます。 なお、ブログ・Facebook上の、写真・個人名等につきましては、ご本人様、ご家族の同意を得たうえで公開いたしております。

Facebooページ

古賀中央病院

古賀中央病院

愛和病院ブログカテゴリー一覧