あいわレシピ集

梅おかか和え(1人分)・レシピ

梅おかか和え(1人分)・レシピ

《材料》

糸寒天・・0.5g(約10本)

青梗菜・・40g

生椎茸・・・10g

人参・・8g

梅干し・・・・2g(1つ10g)

かつお節・・・適量

《調味料》

濃い口醤油・・2㏄

砂糖・・・・・1~2g

みりん・・・・少々

出汁・・・・・少々

《作り方》

① 青梗菜をさっとボイルして.3~4㎝に切る。

② 生椎茸は縦に4等分、人参はいちょう切りしてボイルする。

➂ 糸寒天は水に戻す。

④ ①~➂の水気を切り、種を取り身を刻んだ梅干しと調味料を加え和える。

⑤ 最後にかつお節を入れ混ぜ合わせる。

 

カテゴリー: あいわレシピ集 パーマリンク

愛和病院は力を注いでおります

早産予防について
母乳育児について
自然分娩について
マタニティヨーガ
産後ケアサービス

愛和病院待合室

医療法人愛和会 産科・婦人科 愛和病院
●〒811-3101 福岡県古賀市天神5-9-1(地図
●電話番号:092-943-3288
●ファックス番号:092-943-4576

インターネット予約について

本ブログについて、医療法人愛和会 愛和病院が運営・更新等を行う管理者です。本ウェブサイト上にある写真や文章はすべて管理者の許可なく二次利用することを一切禁じます。 なお、ブログ・Facebook上の、写真・個人名等につきましては、ご本人様、ご家族の同意を得たうえで公開いたしております。

Facebooページ

古賀中央病院

古賀中央病院

愛和病院ブログカテゴリー一覧