梅おかか和え(1人分)・レシピ

梅おかか和え(1人分)・レシピ

《材料》

糸寒天・・0.5g(約10本)

青梗菜・・40g

生椎茸・・・10g

人参・・8g

梅干し・・・・2g(1つ10g)

かつお節・・・適量

《調味料》

濃い口醤油・・2㏄

砂糖・・・・・1~2g

みりん・・・・少々

出汁・・・・・少々

《作り方》

① 青梗菜をさっとボイルして.3~4㎝に切る。

② 生椎茸は縦に4等分、人参はいちょう切りしてボイルする。

➂ 糸寒天は水に戻す。

④ ①~➂の水気を切り、種を取り身を刻んだ梅干しと調味料を加え和える。

⑤ 最後にかつお節を入れ混ぜ合わせる。

 

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