あいわレシピ集

白木耳の酢もの(4~5人分)・レシピ

白木耳の酢もの(4~5人分)・レシピ

《材料》

白木耳(乾)  5g

キャベツ    100g

きゅうり    100g

わかめ(乾)  2g

人参      30g

ロースハム   40g(2枚)

《作り方》

① 白木耳・わかめはそれぞれ水で戻して食べやすい大きさに切る。 

② キャベツは短冊切り人参はいちょう切りにしてそれぞれボイルする。

➂ きゅうりは斜めにスライスして塩もみする。

④ ロースハムを食べやすい大きさに切る。

⑤ 調味料を全て混ぜ合わせる

⑥ 材料の水気をしっかり絞って混ぜ合わせ、合わせた調味料で和える。

  味が足りない場合は調味料を足す。

《調味料》

酢(やさしいお酢)30㏄

薄口醤油    10~15㏄

砂糖      3g(小さじ1)

カテゴリー: あいわレシピ集 パーマリンク

愛和病院は力を注いでおります

早産予防について
母乳育児について
自然分娩について
マタニティヨーガ
産後ケアサービス

愛和病院待合室

医療法人愛和会 産科・婦人科 愛和病院
●〒811-3101 福岡県古賀市天神5-9-1(地図
●電話番号:092-943-3288
●ファックス番号:092-943-4576

インターネット予約について

本ブログについて、医療法人愛和会 愛和病院が運営・更新等を行う管理者です。本ウェブサイト上にある写真や文章はすべて管理者の許可なく二次利用することを一切禁じます。 なお、ブログ・Facebook上の、写真・個人名等につきましては、ご本人様、ご家族の同意を得たうえで公開いたしております。

Facebooページ

古賀中央病院

古賀中央病院

愛和病院ブログカテゴリー一覧