かにクリームコロッケ

一気に寒くなりましたね。。。

体調をくずさないようお気を付けください。

暖房器具が活躍する時がきました。

今年は「ふとん乾燥機」が売れているようですが・・

私も購入しようか、、迷っているところです、、

テレビショッピングを見るとついつい、、

買ってしまうんですよね~~そんなことないですか!?

「かにクリームコロッケ」

愛和病院ではホワイトソースから手作りしていますよ。

油で揚げずに、オーブンで焼いてヘルシーに仕上げています。

ご家庭では冷凍コロッケを揚げる時、爆発することがあります。

穴が空いてクリームが流れ出ることですね。それには・・

まず①多めの油を使い、少数ずつ揚げること、

②はじめのうちはさわらないこと、

③浮いてきたらさっと上げること、(揚げすぎはだめです)

中心が少しくらい冷たくても余熱でぬくもります。

コロッケは、もともと中身は過熱して作ってありますので、

高温になるまで揚げる必要はありません。

まぁ、、冷たくてもダメなんですが、、

中身の温度が上がりすぎることが爆発する原因なんです。

どうぞその辺を意識して、揚げてみてください。。。

大丈夫!パッケージの裏の説明どうりにやってみましょう!?

×閉じる