あいわレシピ集

あじの南蛮漬け・レシピ

IMG_20150329_122146[1]

<材料> (1人分)

  あじ       70g

  たまねぎ     10g

  にんじん      7g

  ピーマン      7g

  セロリ       7g

  サニーレタス   適量

<調味料>

 塩・コショウ      少量

 片栗粉         少量

<南蛮酢>

 だし          30cc

 濃口しょうゆ        4cc

 うすくちしょうゆ    4cc

 さとう         5g

 酢           20cc

<作り方>

① あじに塩・コショウをふっておきます。

② たまねぎ、にんじん、セロリは細く切って、

  やわらかくなるまで炒めます。

③ 南蛮酢をあわせて温めておきます。

④ ①のあじの両面に片栗粉をつけ、170度の油で揚げます。

⑤ 揚げあがったあじ、炒めた野菜を温かい南蛮酢に漬け込みます。

⑥ 温度が下がったらピーマンを炒めて同様に漬け込みます。

  (ピーマンは色が変わりやすいため、後から入れます。

    薄く切ってなまでもOK!)

⑦ 1時間漬け込んだら、お皿にサニーレタスをしいて盛り付けます。

  冷蔵庫で冷やしてもおいしくなりますよ。

カテゴリー: あいわレシピ集 パーマリンク

愛和病院は力を注いでおります

早産予防について
母乳育児について
自然分娩について
マタニティヨーガ
産後ケアサービス

愛和病院待合室

医療法人愛和会 産科・婦人科 愛和病院
●〒811-3101 福岡県古賀市天神5-9-1(地図
●電話番号:092-943-3288
●ファックス番号:092-943-4576

インターネット予約について

本ブログについて、医療法人愛和会 愛和病院が運営・更新等を行う管理者です。本ウェブサイト上にある写真や文章はすべて管理者の許可なく二次利用することを一切禁じます。 なお、ブログ・Facebook上の、写真・個人名等につきましては、ご本人様、ご家族の同意を得たうえで公開いたしております。

Facebooページ

古賀中央病院

古賀中央病院

愛和病院ブログカテゴリー一覧