鶏肉のソテー

9月9日は重陽の節句です。

七草、ひな祭り、こどもの日、七夕…

と続き5番目の、秋の節句になります。

、、これと言って、、

何をするわけでもないのですが。。

夏バテした体をリセットして、

秋の味覚を楽しむ…

そんな感じでよろしいのではないでしょうか?

読書、スポーツは各自で行って下さい~

地震、小雨、台風、、と、

食糧が高騰する条件がそろっていますが、

みなさん、「工夫」でがんばりましょう!

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画像は「鶏肉のソテージャポネソースです。」

ジャポネソースとは、、

ニンニク、しょうが、お酢、しょうゆ…

などを混ぜたオリジナルソースです。

鶏肉は50℃で洗う下処理をしてからソテーしています。

これをしていると、肉がじゅわ~っとやわらかくなります。

野菜の50℃洗いは流行りましたが、肉や魚でも効果があるんですね~

温度計がある方は、、ぜひお試しいただきたいです。。

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