豆乳プリンっ
2014.03.30
豆乳を使用した、なめらかプリンです。
愛和病院で使用している卵は、
古賀市青柳産の物を使用しています。
地産地消、卵やさん、ありがとう!
新鮮で安全な卵を仕入れて、
おいしい料理を作っています。
卵を割ったとき、殻の内側に付いて残っている、
ぬるぬるした白身も、
よく取り出して使いましょう。
この部分が、プリンや茶碗蒸しを作るとき、
材料を固めてくれる力になります。
また、冷蔵庫から出した、冷たい卵を使うときは、
蒸す時間を少しだけ長めにした方がいいでしょう。
手軽に作れて、子供に人気のプリン!
ご家庭で作ってみてはいかがでしょう~??
カテゴリー:
お料理スタッフ便り