白身魚 レモンソース
2014.04.04
4月に入り、新年度がスタートしました。
来週は、各学校で入学式が行われます。
古賀市では、10日(木)に中学校、
11日(金)に小学校の入学式があります。
天気は良く、気温も高くなるようです。
桜の樹の前で記念撮影ができそうですね。
最高のおしゃれ!してくださいね~
「白身魚のレモンソース」
塩こしょうした白身魚(かれいなど)に
小麦粉を薄くつけ、皮面から弱火で焼いていきます。
白身魚は身がこわれやすいので、裏返すときは
注意してください。
大きめのフライパンを使うと、裏返しやすいですよ。
レモンソースは、レモン系のドレッシングを
使うと簡単ですよ。または、お好みのドレッシング
(ポン酢でも可)に、レモン汁を混ぜてもいいです。
淡白な白身魚に、レモンのソースを使って、
さっぱり味でいただきましょう。
カテゴリー:
お料理スタッフ便り