天津飯できあがり。
2015.12.07
一雨ごとに寒さが厳しくなっていますね。
体を冷やさないよう、お気を付けください。
外出にはマスクの着用を、
外出後は手洗いとうがいを、行いましょう。
さて、年末になり、今年1年を振り返る番組も多くなってきました。
みなさんにとってこの1年はいかがでしたか?
長く感じた人、短く感じた人、、、
去年の今頃とくらべると、、どんな違いがあるでしょう?
お手持ちのスマートフォンを見てみると、
今年1年に撮った画像が、思い出させてくれます。
このブログも振り返ってみると、、、
いろんな料理を作ってきたなぁ~と思います。
よかったら、過去のページもご覧ください。。
初メニューの「天津飯」を作りました。
卵には冬の味覚、かに!を入れています。
中華料理はできたてを、すぐ食べることが、
おいしく食べるコツです。
卵がトロトロのうちに召し上がれ~
カテゴリー:
お料理スタッフ便り