春の芽が、こんにちは~
2016.03.14
各学校では卒業式が行われていますね。
春らしくなってきました。
花粉症をお持ちの方は、お大事に・・
インフルエンザも流行っていますので、
マスクの使用をおすすめしますよ~
先日、愛和病院の近くで春!を見つけました。
「つくし」がニョキニョキ・・
さっそく収穫して、、卵とじを作ってみました。。。
つくしは、レアな野菜です!
レアな料理をお召し上がりください~
他にも、タケノコ、菜の花、グリーンピース、
春キャベツ、新たまねぎ、あさり、はまぐり、わかめ・・・など、
ひな祭りのころから、春の食材を調理する機会が増えています。
みなさんも料理で春を感じてみてください。
カテゴリー:
お料理スタッフ便り