かにクリームコロッケ
2016.06.19
19日、日曜日は「父の日」ですが、、
みなさま、どのような1日をお過ごしですか?
…私からのお願いです。。
パパさんを応援してあげて下さい。
ホントは、、ママさんの方が
すごーくがんばっているのは承知していますが、、
パパは家族に褒められると、うれしいのです。
感謝されると、何か手伝おうかな~
という気持ちになったり、、!?
する、かも、、、です。
…保証できませんが。。。
家族がお互いに感謝できるってステキですね。
カニクリームコロッケです。
手作りですよー!!
ホワイトクリームから作ってますっ!
ここでワンポイント。
よく、揚げている時、衣が破れてしまうことがありますよね。
これは揚げているときの油の温度が下がることが原因です。
(鍋の大きさや、コロッケの厚さにもよりますが、、)
一度にたくさん揚げると、油の温度が急に下がってしまいます。
よくばらず、1~2個ずつ揚げましょう。
油に入れたら少し火加減を強く、、、という感じです。
また、冷凍コロッケは、一度レンジで解凍してから揚げると
温度が下がりにくくなりますよ。。
お試し下さい。
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