スモークチキンのサラダ


画像は今日のランチの「スモークチキンサラダ」です。

パプリカの赤、ミニトマトの赤が目立っていますね。

スモークチキンはお家で作ることができます。

蒸し鶏に、お好きな香りをつければOKです。

まず、鶏のむね肉か、ささ身を用意します。

塩、コショウをした後、少量の砂糖、酒、片栗粉をよく揉み込みます。

これで蒸し鶏がパサパサになりません。

あとはお好きな香り、例えば、、

ニンニク、しょうが、ねぎ、セロリ、たまねぎ、にんじん、

ハーブ野菜、香草ソルト・・・・など、、

(お肉用の香り付けパックを使ってもいいですね。。)

これらをお肉といっしょにラップでつつんでおきます。

30分以上置いたら、、

電子レンジで加熱するか、、耐熱ビニールに入れてゆでるか、、

スチームで蒸すか、、、お好きな方法で調理してみてください。

「蒸し鶏」で検索すると、詳しい調理方法がわかりますよ。

いずれにしても、ポイントは、砂糖、水分、片栗粉。です!

しっとりジューシーな蒸し鶏。 ぜひ、お試しください。

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