あじのプロバンス風

暑かった夏も終わり、街は秋モードに入っていますね。

例えばスーパーに行くと、ハロウィンの飾りがあったり、

松茸ごはんの素や、さんまが売られています。

食欲の秋、、、いや、味覚の秋がやってきます。

見ているだけでお腹がグぅ~と鳴ってしまいます。。。

「あじのプロバンス風」

秋が旬の魚「あじ」を使います。

最近は大きくて肉厚の物が売られていますね。おいしそうです。

愛和病院では、1匹をハーブソルトで塩焼きした料理もありますが、

今回は切り身にハーブソルト、ニンニク、オリーブオイル、

トマトソース、粉チーズ、パン粉を使いオーブンで焼いています。

個人的には魚の中であじは、もっともハーブソルトに相性がいいと思います。

青魚が苦手な人にはぜひ使ってほしい調味料です。

身がやわらかいこの時期にどうぞ~

イベントカレンダー        
       
お気軽にフォローください
Follow us Aiwa Hospital SNS
×閉じる