鶏レバーとレンコンの炒め物•レシピ

 

<材料> (1人分)

鶏レバー     30g

ニンニクの芽   10g

黄ピーマン    10g

レンコン     20g

<調味料>

オイスターソース  2cc

醬油       1~2㏄

砂糖       1~2g

<作り方>

① 鍋にお湯を沸かし、たぎったら一口大に切った鶏レバーを入れさっと茹でる。

② ゆで汁を捨て、スライスした生姜・醬油・砂糖でさっと下煮をする。

※この調味料は分量外です。薄く味が付く程度。

③ ニンニクの芽は2~3㎝に切る。黄ピーマンは食べやすい大きさに切り

レンコンをスライスする。

④ 野菜をフライパンで炒め火が通ったら下味をつけた鶏レバーを入れ

調味料で味付けする。

⑤ 味を調えて出来上がり。

 

イベントカレンダー


当コメントは<お誕生記念えほんプレゼント>にご応募いただいたかたから当院に寄せられたメッセージです。
*提供元:株式会社ベネッセコーポレーション

       
       
お気軽にフォローください
Follow us Aiwa Hospital SNS
×閉じる