鶏レバーとレンコンの炒め物•レシピ
2018.02.07
<材料> (1人分)
鶏レバー 30g
ニンニクの芽 10g
黄ピーマン 10g
レンコン 20g
<調味料>
オイスターソース 2cc
醬油 1~2㏄
砂糖 1~2g
<作り方>
① 鍋にお湯を沸かし、たぎったら一口大に切った鶏レバーを入れさっと茹でる。
② ゆで汁を捨て、スライスした生姜・醬油・砂糖でさっと下煮をする。
※この調味料は分量外です。薄く味が付く程度。
③ ニンニクの芽は2~3㎝に切る。黄ピーマンは食べやすい大きさに切り
レンコンをスライスする。
④ 野菜をフライパンで炒め火が通ったら下味をつけた鶏レバーを入れ
調味料で味付けする。
⑤ 味を調えて出来上がり。
カテゴリー:
あいわレシピ集