もくもくふっくら!シフォンケーキです!

オーブンの中で、もくもくと膨らんでいます。

うちの子は「パン?」って言ってましたが・・

「おいしそうなシフォンケーキ」でしょっ!

焼きあがったら、型ごと

ひっくり返して冷まします。

(しぼんでしまわないために)

 

シフォンケーキを作る時のポイントを1つ・・

「泡立て始めてからオーブンに入れるまで、

できるだけ急いでください!」

泡は時間と共に消えていきますので、、

コツは、ゴムべらの使い方にあります。

泡と粉を混ぜる時は、ボウルの底から大きく

ゴムべらを動かし、少ない回数で混ぜます。

(ボウルも回しながらするといいです)

型に入れる時は、ゴムべらの長い部分を使い、

ボウルとの接地面積を大きくすると、

すばやく型に流し込むことができます。

あ、もちろんオーブンは余熱しておいてね!

Let’s try! してみません?

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