かにクリームコロッケ
2018.12.08
一気に寒くなりましたね。。。
体調をくずさないようお気を付けください。
暖房器具が活躍する時がきました。
今年は「ふとん乾燥機」が売れているようですが・・
私も購入しようか、、迷っているところです、、
テレビショッピングを見るとついつい、、
買ってしまうんですよね~~そんなことないですか!?
「かにクリームコロッケ」
愛和病院ではホワイトソースから手作りしていますよ。
油で揚げずに、オーブンで焼いてヘルシーに仕上げています。
ご家庭では冷凍コロッケを揚げる時、爆発することがあります。
穴が空いてクリームが流れ出ることですね。それには・・
まず①多めの油を使い、少数ずつ揚げること、
②はじめのうちはさわらないこと、
③浮いてきたらさっと上げること、(揚げすぎはだめです)
中心が少しくらい冷たくても余熱でぬくもります。
コロッケは、もともと中身は過熱して作ってありますので、
高温になるまで揚げる必要はありません。
まぁ、、冷たくてもダメなんですが、、
中身の温度が上がりすぎることが爆発する原因なんです。
どうぞその辺を意識して、揚げてみてください。。。
大丈夫!パッケージの裏の説明どうりにやってみましょう!?
カテゴリー:
お料理スタッフ便り