ロールキャベツ
2013.10.05
最近、朝晩は、寒くなりましたね。
温かい料理が、おいしい季節になりました。
と、いうことで今回は「ロールキャベツ」です。
食べるのはおいしいけど・・・・
作るのは・・・・めんどくさそう・・・・
そう思っていませんか?
nn・・・・・・たしかに、、その通りなんですが・・
ハンバーグや肉団子なども同様ですが、
多めに作っておいて、冷凍保存しておけばOKです。
冷凍食品としても売られていますが、
手作りした方が、何倍もおいしいです!
(私が、絶対に保証しますっ!)
作るのが、ちょっぴり大変でも、、、
トライしてみましょう!
ポイントは、「ひき肉をよくこねること。」
よく、「ねばりがでるまで~」と言いますが、
ネチャっという音がでて、しっかりねばりを
感じるまで、混ぜましょう。
コンソメスープで煮ると、ひき肉から旨みが出て、
スープまでおいしくなります。
ロールキャベツも、スープも、
おいしくいただけますよ~
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お料理スタッフ便り