ロールキャベツ

最近、朝晩は、寒くなりましたね。

温かい料理が、おいしい季節になりました。

と、いうことで今回は「ロールキャベツ」です。

食べるのはおいしいけど・・・・

作るのは・・・・めんどくさそう・・・・

そう思っていませんか?

nn・・・・・・たしかに、、その通りなんですが・・

ハンバーグや肉団子なども同様ですが、

多めに作っておいて、冷凍保存しておけばOKです。

冷凍食品としても売られていますが、

手作りした方が、何倍もおいしいです!

(私が、絶対に保証しますっ!)

作るのが、ちょっぴり大変でも、、、

トライしてみましょう!

 

ポイントは、「ひき肉をよくこねること。」

よく、「ねばりがでるまで~」と言いますが、

ネチャっという音がでて、しっかりねばりを

感じるまで、混ぜましょう。

コンソメスープで煮ると、ひき肉から旨みが出て、

スープまでおいしくなります。

ロールキャベツも、スープも、

おいしくいただけますよ~

 

 

 

イベントカレンダー        
       
お気軽にフォローください
Follow us Aiwa Hospital SNS
×閉じる