焼鳥と白菜のゆず風味あえ

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愛和病院で人気の「焼鳥と白菜のあえもの」です。

鶏肉(もも)は塩をふったあと、しばらくおき、

網で直火焼きします。

魚や、餅などを焼く網に鶏肉を置き、

弱火にしたガスレンジの上で、

皮面からゆっくり焼いていきます。

もちろん、七輪で炭焼きできれば最高ですけど・・

皮面がパリッと焼けたら、あとはオーブンで~

なければ、アルミホイルに包んで、

そのまま焼いてください。火が通れば完成です。

粗熱が取れたところで、鶏肉を薄く切ります。

そして、ボイルした野菜と和えればできあがり。

味付けは、ゆずぽんずや、ゆずドレッシングなど

を使っています。 お好みで調節してください。

このメニューには、好評をいただいています。

同業者に、教えたくありません!

ここだけの、ナイショでお願いします~

決して、ネットで公開など・・・・・!?

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