焼鳥と白菜のゆず風味あえ
2013.11.28
愛和病院で人気の「焼鳥と白菜のあえもの」です。
鶏肉(もも)は塩をふったあと、しばらくおき、
網で直火焼きします。
魚や、餅などを焼く網に鶏肉を置き、
弱火にしたガスレンジの上で、
皮面からゆっくり焼いていきます。
もちろん、七輪で炭焼きできれば最高ですけど・・
皮面がパリッと焼けたら、あとはオーブンで~
なければ、アルミホイルに包んで、
そのまま焼いてください。火が通れば完成です。
粗熱が取れたところで、鶏肉を薄く切ります。
そして、ボイルした野菜と和えればできあがり。
味付けは、ゆずぽんずや、ゆずドレッシングなど
を使っています。 お好みで調節してください。
このメニューには、好評をいただいています。
同業者に、教えたくありません!
ここだけの、ナイショでお願いします~
決して、ネットで公開など・・・・・!?
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お料理スタッフ便り