エビチリ!
2014.03.24
えびのチリソース、略して「エビチリ」です。
家庭で作るとエビが生臭かったり、硬かったり、、
うまくできない方にヒントです~
エビは殻をむき、背わたをとったら、
片栗粉を少々かけて、もみ洗いします。
片栗粉が汚れを吸い取ってくれます~
あとは、流水で洗い流し、
十分に水分を拭いておきます。
塩コショウをふったら、卵白・片栗粉で衣を作り
揚げるか、炒めていきます。
ここでワンポイント・・・
油の温度は、、低温から~
油が低温のうちにエビを投入し、徐々に温度を
上げていきます。
最初から高温だと、エビが硬くなってしまいます。
大きめのフライパンで調理しましょう!
・・・今回はここまで・・・・
え、調味量!?、、、、、
、、、、企業秘密なんですが、、、
、、、、、
現在、レシピ集を企画中です。
もうしばらく、お待ちください。。。。
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