エビチリ!

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えびのチリソース、略して「エビチリ」です。

家庭で作るとエビが生臭かったり、硬かったり、、

うまくできない方にヒントです~

エビは殻をむき、背わたをとったら、

片栗粉を少々かけて、もみ洗いします。

片栗粉が汚れを吸い取ってくれます~

あとは、流水で洗い流し、

十分に水分を拭いておきます。

塩コショウをふったら、卵白・片栗粉で衣を作り

揚げるか、炒めていきます。

ここでワンポイント・・・

油の温度は、、低温から~

油が低温のうちにエビを投入し、徐々に温度を

上げていきます。

最初から高温だと、エビが硬くなってしまいます。

大きめのフライパンで調理しましょう!

・・・今回はここまで・・・・

え、調味量!?、、、、、

、、、、企業秘密なんですが、、、

、、、、、

現在、レシピ集を企画中です。

もうしばらく、お待ちください。。。。

 

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