白身魚 レモンソース

DSC_2221_20140308184337608[1]

4月に入り、新年度がスタートしました。

来週は、各学校で入学式が行われます。

古賀市では、10日(木)に中学校、

11日(金)に小学校の入学式があります。

天気は良く、気温も高くなるようです。

桜の樹の前で記念撮影ができそうですね。

最高のおしゃれ!してくださいね~

 

「白身魚のレモンソース」

塩こしょうした白身魚(かれいなど)に

小麦粉を薄くつけ、皮面から弱火で焼いていきます。

白身魚は身がこわれやすいので、裏返すときは

注意してください。

大きめのフライパンを使うと、裏返しやすいですよ。

レモンソースは、レモン系のドレッシングを

使うと簡単ですよ。または、お好みのドレッシング

(ポン酢でも可)に、レモン汁を混ぜてもいいです。

淡白な白身魚に、レモンのソースを使って、

さっぱり味でいただきましょう。

イベントカレンダー        
       
お気軽にフォローください
Follow us Aiwa Hospital SNS
×閉じる