白身魚の明太焼き
2014.04.14
4月に入り、新しいドラマがスタートしています。
なぜか?刑事もののドラマが多いような・・・・
気がするのは私だけ。。。?
ホントに、弱くても勝てるんでしょうか??
気になるところですが・・
「白身魚の明太焼き」を考えてみましょう。
塩・こしょうした白身魚に、小麦粉をつけ
両面をかるくソテーしておきます。
明太子とマヨネーズを混ぜたものを
魚にかけたら、オーブンで焼き上げて完成です。
淡白な味の白身魚がおいしくいただけますよ。
まぁ、同じものをパンに塗って
トースターで焼いても、、、おいしい、、かな!?
薄口しょうゆを少し入れておくと、
ご飯がススミますよ!
カテゴリー:
お料理スタッフ便り