レアチーズケーキ

 DSC_2563[1]

18cm 丸型

ビスケット     75g

無塩バター     40g

クリームチーズ   100g

カッテージチーズ  100g

砂糖        65g

生クリーム     100g

ヨーグルト     100g

レモン汁      少量

粉ゼラチン      8g

水         大さじ3

 

① 溶かした無塩バターと、細かく砕いたビスケットを混ぜ、

  クッキングシートを敷いた型に敷き詰めます。

  そのまま、30分ほど冷蔵庫で固めます。

② 粉ゼラチンに水をいれ、ふやかしておきます。

③ クリームチーズ、カッテージチーズは、

  やわらかくなるまでレンジで10秒ずつ加熱します。

  やわらかくなったら砂糖を混ぜておきます。

④ チーズに生クリーム、ヨーグルト、レモン汁を混ぜます。

⑤ ゼラチンをレンジで5秒くらい加熱して液体にします。

  チーズをすばやくかき混ぜながら

  少しずつゼラチンを混ぜていきます。

  (冷たいチーズ生地にゼラチンを入れるので、

  必ず、かき混ぜながら行ってください、

  止めるとすぐにゼラチンだけ固まってしまいます)

⑥ この生地を①の型に流し込み、

  冷蔵庫で1時間ほど冷やすと、できあがり!

PhotoGrid_1399172014034[1]

 

愛和病院では、チーズケーキに

DHAのサプリを、1人1カプセル以上

溶かし入れています。

DHAサプリは、¥1850(税込・2014/5)にて

愛和病院受付で販売しています。

 

イベントカレンダー        
       
お気軽にフォローください
Follow us Aiwa Hospital SNS
×閉じる