とうふサラダ

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絹ごし豆腐

アボカド

かいわれだいこん

ミニトマト

ラディッシュ

炒めた、たまねぎ・しめじ・しいたけ

これらを、サラダ菜の上に盛り付けてみました。

あとは、和風のドレッシングでめしあがれ~

 

さて、アボカドですが、、

しょうゆをかけると、トロのような味である。

と、言われていますが・・・・

どうなんでしょう?? 私もわかりません。。

アボカドは、その20%ほどが脂肪でできています。

脂肪といいましても、善玉脂質と呼ばれる不飽和脂肪酸で、

血中コレステロールを増加させる心配は少ないです。

この植物性脂肪としょうゆ&食感が

きっと、、、トロを感じさせているのでしょう!かな?

スーパーで売られているアボカドはまだ硬く、

常温(20℃~25℃)で熟成させると食べごろになります。

皮を押して、少しやわらかくなればOKです。

切った後のアボカドは茶色くなりますが、

レモン汁をかけると変色をおさえられますよ。

ぜひ、ご自身でトロ!?を試してみてください。。。。。

自己責任にて、、おねがいします・・・・

 

 

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