鶏ささみのアーモンド揚げ
2014.06.08
さて、6月15日は「父の日」ですが、、
みなさん、ご存知ですよね。。。。!?
母の日がカーネーションなのに対して、
父の日は、「赤いバラ」だそうです。
ぜひ、パパの寝室を赤いバラでいっぱいにしてあげてください!?
あるインターネットのアンケートでは、
父の日に欲しい物は・・・・? の質問に
1位の回答は、、「ビール」だそうです。
・・・・・・はい、私も同感です。
福山さんがCMしてるプレミアムなんかいいなぁ・・・なんて・・
!?
そりゃ、旦那様が福山さんだったら・・・
みんなよろこんでビールをプレゼントするんでしょうね・・!?
まぁ、、福山さんには遠く及びませんが、、、、
父の日に、自分の努力を少しだけ家族に認めてもらえたら、、、
それだけですごーーくうれしいんですけどね。。。
みなさんのお家でも、この日は!
パパを大切にしてくださいね~
ビールに合いそうな今日のおかずです、、
「鶏ささみのアーモンド揚げ」です。
通常パン粉をつける時、卵を使いますが、
この卵に少量のてんぷら粉を入れて、ドロっとした状態にします。
これに薄力粉をつけたささみをくぐらせ、
少量のパン粉とアーモンドスライスを混ぜたもので衣を作ります。
アーモンドが付きにくい時は、もう一度、卵→衣を付けます。
揚げるときは、低温でゆっくりと。(衣だけが早く色づきます)
アーモンドがない時は、、
ゴマや、砕いたナッツ類、または砕いた柿の種などいいかも?
お好みの衣を見つけてみてください~
カテゴリー:
お料理スタッフ便り