さばのおろし煮
2014.06.15
さばに小麦粉を薄くつけて、フライパンで表面をさっと焼きます。
水、酒、薄口しょうゆ、砂糖、みりんで煮汁を作り、さばを煮ます。
さばに火が通ったところで大根おろしを入れ、
最後に少し煮て仕上げればできあがりです。
さばを塩焼きにして、おろししょうゆで食べるのもいいですが、
大根おろしと一緒に煮てみるのはいかがでしょうか?
さて、今日はワールドカップ、日本の初戦でした。
サッカーに興味のない方でも、今日の結果は、、ご存知ですよね。。
。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。涙。。
日本人って、期待が大きいと、過度にプレッシャーを感じて
硬くなってしまうんですよね・・・
期待されているからこそ、
いつも以上にいいプレーを・・・・・して欲しかったなぁ。。
次は金曜日早朝に、ギリシャと対戦です。
がんばっていただきましょう。
私は、その時間も仕事をがんばってま~す!
いい結果が聞けるといいですね。
カテゴリー:
お料理スタッフ便り