さばのおろし煮

DSC_2207

さばに小麦粉を薄くつけて、フライパンで表面をさっと焼きます。

水、酒、薄口しょうゆ、砂糖、みりんで煮汁を作り、さばを煮ます。

さばに火が通ったところで大根おろしを入れ、

最後に少し煮て仕上げればできあがりです。

さばを塩焼きにして、おろししょうゆで食べるのもいいですが、

大根おろしと一緒に煮てみるのはいかがでしょうか?

 

さて、今日はワールドカップ、日本の初戦でした。

サッカーに興味のない方でも、今日の結果は、、ご存知ですよね。。

。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。涙。。

日本人って、期待が大きいと、過度にプレッシャーを感じて

硬くなってしまうんですよね・・・

期待されているからこそ、

いつも以上にいいプレーを・・・・・して欲しかったなぁ。。

次は金曜日早朝に、ギリシャと対戦です。

がんばっていただきましょう。

私は、その時間も仕事をがんばってま~す!

いい結果が聞けるといいですね。

イベントカレンダー        
       
お気軽にフォローください
Follow us Aiwa Hospital SNS
×閉じる