トマトときのこのおろしポン酢あえ・レシピ
2014.06.28
「トマトときのこのおろしポン酢あえ」
①トマトは皮をむき、種をとりのぞき、1cm角に切る。
②きゅうりは塩もみして輪切りにする。
③しいたけ、しめじは、お湯でさっとゆがくか、
網焼きしておく。
④大根をおろして水を切り、ポン酢とまぜる、
半量を野菜とあえて、もう半量は盛り付ける時、上にのせる。
⑤ねぎをふりかけて完成です。
お好みで、ポン酢を足してください。
和風や、しそ風味のドレッシングを使ってもおいしいです!
☆2人分
トマト 1個 しいたけ 2枚
きゅうり 1/2本 しめじ 50g
大根 100g ポン酢 適量
ねぎ 少量
カテゴリー:
あいわレシピ集