鰻・うなぎ

DSC_3023[1]

先日、7月29日は、土用の丑の日でした。

スーパーでは「うなぎ」コーナーが、にぎわっていましたね。

もう、食べられました?

鰻はビタミンA、B1、B2、カルシウム、たんぱく質など、

元気になるための栄養素が、ぎゅっと!つまっている食材です。

妊娠中や子育て中の女性、夏バテ気味の方には、ぜひ食べていただきたいと思います。

、、、、、しかし、、、、

、、、た、た、、、高ぃぃ、、、

今や、牛肉よりも高級食材ではないでしょうか?

うなぎは孵化させるのが難しいうえ、

世界的に稚魚が少なく、

絶滅危惧種に指定されている種類もあります。

これらの理由で値段が高騰しているんですね。。。。

少子化問題は、人間のみならず、うなぎ界も問題、、なのですね・・!?

世の男性方には、滋養強壮!に効果のある「鰻」を食べていただき、

少子化問題に対して、励んでいただきたいな~と思います。

そして、産婦人科病院が必要になりましたら

ぜひ、古賀市の「愛和病院」をお尋ねください~

 

画像はうなぎの蒲焼に

バルサミコ酢を煮詰めたソースと、

ブラックペッパーをかけています。

恐らく、外国の方はこのようにして

うなぎを食べているのではないでしょうか?

 

台風の影響で、雨が続いておりますが、、

体調管理にご自愛ください。。

 

イベントカレンダー        
       
お気軽にフォローください
Follow us Aiwa Hospital SNS
×閉じる