鰻・うなぎ
2014.08.04
先日、7月29日は、土用の丑の日でした。
スーパーでは「うなぎ」コーナーが、にぎわっていましたね。
もう、食べられました?
鰻はビタミンA、B1、B2、カルシウム、たんぱく質など、
元気になるための栄養素が、ぎゅっと!つまっている食材です。
妊娠中や子育て中の女性、夏バテ気味の方には、ぜひ食べていただきたいと思います。
、、、、、しかし、、、、
、、、た、た、、、高ぃぃ、、、
今や、牛肉よりも高級食材ではないでしょうか?
うなぎは孵化させるのが難しいうえ、
世界的に稚魚が少なく、
絶滅危惧種に指定されている種類もあります。
これらの理由で値段が高騰しているんですね。。。。
少子化問題は、人間のみならず、うなぎ界も問題、、なのですね・・!?
世の男性方には、滋養強壮!に効果のある「鰻」を食べていただき、
少子化問題に対して、励んでいただきたいな~と思います。
そして、産婦人科病院が必要になりましたら
ぜひ、古賀市の「愛和病院」をお尋ねください~
画像はうなぎの蒲焼に
バルサミコ酢を煮詰めたソースと、
ブラックペッパーをかけています。
恐らく、外国の方はこのようにして
うなぎを食べているのではないでしょうか?
台風の影響で、雨が続いておりますが、、
体調管理にご自愛ください。。
カテゴリー:
お料理スタッフ便り