白身魚のきのこクリームソース
2014.09.03
9月3日は・・・・
・・・「ドラえもん」の誕生日です。。ご存知でした??
正確には西暦2112年 9月3日。
つまりあと100年足らずで、ドラえもんは存在することになります!?
残念ながら、、、私は存在しませんが、、、
ちょうど、みなさんのお子さん達がドラえもんを設計し、
孫達が製作し、ひ孫達はドラえもんと一緒に生活している・・んでしょうか?
現在生まれている子供たちに、がんばっていただきましょう!
・・・その前に、ママさんにがんばってもらわなくては・・・・
おいしい料理を食べて、がんばってください~
今回は「白身魚のきのこクリームソース」です。
鯛をムニエル(小麦粉をつけて焼くこと)するとき、
皮が縮んで身が丸く沿ってしまうことがあります。
こんな時は、皮面を下にして、上にクッキングペーパーを置き、
さらにその上に重りを置いて焼きます。
火加減は弱火で、4~5分焼くと、重りをはずしても大丈夫です。
重りは、軽めの鍋などでOKですよ。
同様に、鶏のモモ肉を皮から焼く時にも使用できます。
皮面をきれいにパリッと焼きたい時におすすめします。
100年後には・・・・・
・・・ボタンをピッと押せば、、料理がチンっと!?出てくるのかな・・・?
100年後は・・・・
・・・・・アニメ「ドラえもん」は放送されているのでしょうか???
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