肉団子スープ
2014.09.16
最近、朝夕は寒くなりましたね。。
うっかり薄着をしていると、体が冷えてしまって
かぜをひきやすくなります。
お気をつけください~
近ごろ、テレビの料理番組では、
「夏の疲れ解消!」「秋の味覚特集!」などが放送されています。
お気づきでしょうか? 「しょうが」を使った料理が多いことに?
しょうがには、代謝をよくして、体を温める効果があります。
この時期には、ぜひ使ってみたい食材ですね。
今回は、「肉団子のスープ」です。
鶏肉(ミンチ)、たまねぎ、しょうが、片栗粉、たまご、、、
などで肉団子を作り、野菜といっしょにスープで煮込みます。
スープにもしょうがを入れれば、効果抜群!
体が温まりますよ。
スープは、向井理さんの「丸鶏がらスープ」でも、
小栗旬さんの「ほんだし」でも、沢村一樹さんの「コンソメ」でも・・
和洋中、お好きなスープで楽しんでください。
男性の好みで選んでいただいても・・・・!?
商品の詳細は「味の素」のHPをご覧ください~
カテゴリー:
お料理スタッフ便り