切干大根の煮物・レシピ

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<材料>(1人分)

   切干大根(乾) 10g     だし    適量

   にんじん    8g     うすくちしょうゆ  5cc

   いんげん    8g     みりん       5cc

   だいず(乾)  3g     さとう       4g

   しいたけ    10g

   鶏肉      15g

<作り方>

   ① 切干大根は水で戻し、熱湯で5分ほどゆでる。

     その後、食べやすい大きさに切っておく。

   ② にんじん、しいたけ、いんげんは、細く切る。

     大豆は水で戻し、熱湯でゆでてやわらかくしておく。

   ③ 鍋で鶏肉を炒め、残りの材料(いんげん以外)も入れ軽く火を通しておく。

   ④ だしを調味料とあわせて、ひたひたになるくらいに入れ、

     中火→弱火で10~15分ほど煮る。

   ⑤ 火を止め、いんげんを入れ、味をみる。

     お皿に盛り付けて、できあがり!

     冷めてもおいしくいただけます。

 

 

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