あつあつグラタン

IMG_20130512_172734[1]

今年もあと1ヶ月。。。。

一雨ごとに、だんだん寒くなっていますね~

体が温まるメニューがいいですね~

鍋? シチュー? おでん? 煮物? ちゃんぽん?

冬の定番はいろいろありますが、、、

今回は、、、、、「グラタン」をどうぞ~

 むずかしい・・  めんどくさい・・・

と思われるでしょうが、、、イガイとカンタンですよ。

ホワイトソースのコツは、バターと小麦粉をしっかり炒め、

牛乳を「温めてから」まぜることです。

温めるとダマができにくく、手早くできあがります。

(レシピは近日中に「お料理・レシピ集」にUPします)

ホワイトソースの缶詰もありますので、、そちらでもOKですよ。

たまねぎ、鶏肉、お好きなきのこ類を炒めてソースに混ぜ、

ゆでたマカロニの上にかけてください。。

最後に、パン粉・チーズをふってオーブンへ~

少し焦げ目をつけると、おいしく見えますよ。

あと、耐熱皿を使うことを忘れずに・・・

焼きたてアツアツを食べてくださいね!

イベントカレンダー        
       
お気軽にフォローください
Follow us Aiwa Hospital SNS
×閉じる