ブリのハーブ焼き
2015.02.21
ハーブソルトをご存知でしょうか?
文字通り、香草が入った塩です。
スーパーにも置いてあるようですので一度使ってみてください。
魚や肉が一振りで・・フランス料理気分~!?
「ブリのハーブ焼き」
ハーブソルトを両面にふったブリに、
オリーブオイルを塗っておきます。
たまねぎ、にんじん、セロリ、にんにく、しろねぎ、パセリ、、、
なども細かく切って表面に塗りこんでおきます。
3~4時間以上たったら、それらの野菜を落として
グリルで焼けば完成です。
愛和病院では、ローズマリー、イタリアンパセリ、セルフィーユ、
パセリ、、、などの香草を中庭で栽培しています。
午前中、中庭で収穫している私を見かけたら、、
それはきっと・・お昼の香草料理に使うんだな。。と思ってください~
もちろん、他の魚や鶏肉でもおいしくできますよ。
ぜひお試しください~
カテゴリー:
お料理スタッフ便り