ブリのハーブ焼き

IMG_20150218_175240[1]

ハーブソルトをご存知でしょうか?

文字通り、香草が入った塩です。

スーパーにも置いてあるようですので一度使ってみてください。

魚や肉が一振りで・・フランス料理気分~!?

「ブリのハーブ焼き」

ハーブソルトを両面にふったブリに、

オリーブオイルを塗っておきます。

たまねぎ、にんじん、セロリ、にんにく、しろねぎ、パセリ、、、

なども細かく切って表面に塗りこんでおきます。

3~4時間以上たったら、それらの野菜を落として

グリルで焼けば完成です。

愛和病院では、ローズマリー、イタリアンパセリ、セルフィーユ、

パセリ、、、などの香草を中庭で栽培しています。

午前中、中庭で収穫している私を見かけたら、、

それはきっと・・お昼の香草料理に使うんだな。。と思ってください~

もちろん、他の魚や鶏肉でもおいしくできますよ。

ぜひお試しください~

 

×閉じる